日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

水炊き

f:id:kote2bengal:20220130231636j:image

 

鍋の写真って、いつどう撮るか難しくないですかね。

煮てから撮ろうとすると、綺麗に並ばないし、くたってしない程度のタイミングで撮るのっていつ?って感じだし。

じゃ煮る前に撮るかっていうと、つゆないところに一度入れて撮ってまた出して作るって、なんか面倒だし。

なので、今日は作ってる途中、最後に野菜入れた直後のタイミングで撮ってみた。

…が当然、最初から入れてた鶏肉たちはどこへやら。

ま、しょうがないすね。

 

美味しそうな鍋のレシピを探して、水炊きのレシピを見つけたんだけど、鶏がら砕いてスープ作るってちょっとムリ。

市販の分量鶏ガラスープの素使って、手羽先は買ってきて煮込んでそれっぽく。

うちの家庭料理はこんなもんと言うことで。

これで十分美味しく♪