鍋の写真って、いつどう撮るか難しくないですかね。
煮てから撮ろうとすると、綺麗に並ばないし、くたってしない程度のタイミングで撮るのっていつ?って感じだし。
じゃ煮る前に撮るかっていうと、つゆないところに一度入れて撮ってまた出して作るって、なんか面倒だし。
なので、今日は作ってる途中、最後に野菜入れた直後のタイミングで撮ってみた。
…が当然、最初から入れてた鶏肉たちはどこへやら。
ま、しょうがないすね。
美味しそうな鍋のレシピを探して、水炊きのレシピを見つけたんだけど、鶏がら砕いてスープ作るってちょっとムリ。
市販の分量鶏ガラスープの素使って、手羽先は買ってきて煮込んでそれっぽく。
うちの家庭料理はこんなもんと言うことで。
これで十分美味しく♪