今日の晩御飯の主役は、茶碗蒸しになるはずだったんですが。
これがまた大失敗😿
すごーく丁寧に卵液を漉して、静かに器に注いで蒸したつもりだったんですが。
滑らかな仕上がりにはならず、なんていうかブツブツの惨めな出来上がり。
まぁ、出来立ての味はまあまあだったんですかね?
でも、なんか冒頭で言う、滑らかな感じではないんで、それはもういまふたつくらいのダメダメな茶碗蒸しでしたよ。
なので、茶碗蒸しに手がかかるであろう一方で、さっと仕上がるという見込みで焼いた、真鯛の塩焼きを作っておいてほんとよかった。
茶碗蒸しが不味かった分、真鯛の塩焼きに救われましたわー。
そんな時こそ、かわええ虎徹さん💕