日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

カタルーニャ地方の田舎米料理



Arroz al modo sant fruitos de bagex
スペイン熱い食卓」より
前々から豪勢なパエリャだなぁと思って、いつか作りたいと思っていたレシピ。
手羽元・スペアリブ・海老・烏賊と、魚肉をふんだんに入れるのだが、普通に買うといいお値段がする。
しかし、昨日22時すぎに近所のスーパーに行ったら、それらが全て見切り品で半額以下になっていたので即買い~。
トマト・にんにく・パプリカも入れて、肉・甲殻のだしの染みたお米まで、大満足♪
これは御馳走です!