日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

たこのアヒージョ

Pulpos al ajillo

会社帰りにスーパーに寄ったら、たこが残っていたので衝動買い。
一晩考え、朝食にアヒージョでいただく~♪
オリーブオイルに、たことじゃがいも、にんにくと唐辛子輪切りを加え、弱火でくつくつ煮込む、のみ。
仕上げにパセリと粗塩ふったら完成~🎉

我ながら、朝っぱらから濃い~ものをと思わないでもないけど、とても美味しく



朝起きてごそごそ一人キッチンで
濃いもの作って食べてにんまり
‐ 信乃左衛門