今日は大雨
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115214.png)
の為、娘くんのバスケの送り迎えをし、晩御飯作りはばたばた。
迎えに行く前に、冷蔵庫の在り物(人参、牛蒡、舞茸)で炊き込みご飯を炊飯器にセットし、車で練習試合先にGo
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115217.png)
空いた時間で会場近辺のスーパーで買い物し、また会場に戻って試合終了を見届け、娘くん拾って帰宅。
そこから残りの晩御飯作り~
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115221.png)
メインは、塩さばと醤油漬けさばを、そのままグリルで焼いたもの。
これに、水菜のソテーを付け合わせていただく。
まあまず、炊き込みご飯って美味しいですな~。
炊飯器のおこげモードで、きっちりおこげがしっかり出来てて、こりゃ美味しい♪
さばも、脂がのってて美味しいです~。
ばたばたで手を抜いたわりには、めちゃめちゃ美味しかったデス
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115231.png)