今日は、ずーっと前から作ろう作ろうと思って作ってこなかった、里芋のコロッケを。
もう7年越くらいですかね。
ここに来る前のブログを通して、里芋のコロッケがクリーミーで美味しいと教えてくれた方がいらっしゃり。
なら作ろうと思ったものの、やっぱり里芋の皮を剥くのが面倒くさい!
なんですが、なぜだか今日はスーパーで里芋みたらやる気が湧いてきた(笑)
これ逃したらもう二度とやらんだろうなと思い、やってみた。
が、都合里芋を八個…。
いやーやっぱさすがに面倒でしたわ.
で揚がった里芋のコロッケは…✨
なんでしょうか、ほんと言葉で言えばクリーミー。
当然じゃがいものコロッケのほくほく感ではなく、でもクリームコロッケのクリーミーさとは異なり、なんとも形容のできない潰した里芋ならではの食感。
重くもなく、溶けちゃうような美味しさでした♪
誰かが里芋剥いてくれたら、また作るね。
母ちゃんの胸に顔を埋めて昼寝する虎徹さん。
なにこの可愛いさ💕