クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1778259
ちょうど、ウインナーとピーマンが半端に残っていたので、お気に入りのこの丼を朝から。
ウインナー、ピーマン、そして目玉焼きを普通に焼き、丼に載せ。
あとは刻んだ生姜と醤油・味醂・酢を煮きったら、それを丼に廻しかけて完成~。
朝から生姜のさっぱり感が、とっても美味しい♪
簡単にできて、この丼はほんと重宝してます![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133227.png)
http://cookpad.com/recipe/1778259
ちょうど、ウインナーとピーマンが半端に残っていたので、お気に入りのこの丼を朝から。
ウインナー、ピーマン、そして目玉焼きを普通に焼き、丼に載せ。
あとは刻んだ生姜と醤油・味醂・酢を煮きったら、それを丼に廻しかけて完成~。
朝から生姜のさっぱり感が、とっても美味しい♪
簡単にできて、この丼はほんと重宝してます
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133227.png)