クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/432954
先日近所の中華料理店の前を通ったら、外まで五香粉の香りが漂ってきて、えらく心ひかれた。
でその週末に、五香粉で真っ先に連想した魯肉飯を作っちゃう単純さ
豚肩ロース肉と生姜を刻んで炒め、あとは醤油・砂糖・酢・酒と水で煮込むだけ。
途中でゆで卵も加えて煮込む。
丼には、買ってきた高菜とともに盛って完成~。
期待通りの五香粉の香りが漂って、美味しいお肉デス♪
酢も入っているので、暑い今日にも意外とマッチして
http://cookpad.com/recipe/432954
先日近所の中華料理店の前を通ったら、外まで五香粉の香りが漂ってきて、えらく心ひかれた。
でその週末に、五香粉で真っ先に連想した魯肉飯を作っちゃう単純さ
豚肩ロース肉と生姜を刻んで炒め、あとは醤油・砂糖・酢・酒と水で煮込むだけ。
途中でゆで卵も加えて煮込む。
丼には、買ってきた高菜とともに盛って完成~。
期待通りの五香粉の香りが漂って、美味しいお肉デス♪
酢も入っているので、暑い今日にも意外とマッチして