森瑶子さん著「デザートはあなた」に出てくるという、オイルサーディンを使った丼。
超簡単で、男の胃袋をがっちり掴んで離さない美味しさというので、作ってみた。
…私男だけど…。
手順はホントに超簡単。
オイルサーディンをオイルごと鍋に投入し火にかけ、ふつふつ温まったら醤油をたらりとするだけ。
あとは丼に載せて、七味唐辛子と小口ねぎを散らせてもう完成~。
いやー、ホントにホントに超美味しい♪
自分で自分の胃袋がっちり
オイルサーディンって、お料理のいろはがまるでわかってない頃は、よくアンチョビと間違って買ってきてがっかりしたものです。
さすがに今はそんなことはないけど、これからはオイルサーディン購入量は増えそうデス!