クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1307267
今日の晩御飯は、迷った末にビーフストロガノフに。
息子くんは「焼き肉が食べたい」とのたまっていたんだけど、なんかそうがっつり肉って気分ではなかったので、なんとなく真ん中で手をうった感じで。
牛肉を塩胡椒して、小麦粉をからめて炒め。
さらにバターで、マッシュルーム・エリンギ・玉ねぎを炒めたら、トマトを加えて赤ワインで煮込み。
塩胡椒で味を整えたら、サワークリームの変わりにヨーグルトを加えて完成~♪
すごく久しぶりにビーフストロガノフ作ったんですが、いやー美味しいですなー![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313113627.png)
かなり満足な晩御飯になりました![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313113633.png)
http://cookpad.com/recipe/1307267
今日の晩御飯は、迷った末にビーフストロガノフに。
息子くんは「焼き肉が食べたい」とのたまっていたんだけど、なんかそうがっつり肉って気分ではなかったので、なんとなく真ん中で手をうった感じで。
牛肉を塩胡椒して、小麦粉をからめて炒め。
さらにバターで、マッシュルーム・エリンギ・玉ねぎを炒めたら、トマトを加えて赤ワインで煮込み。
塩胡椒で味を整えたら、サワークリームの変わりにヨーグルトを加えて完成~♪
すごく久しぶりにビーフストロガノフ作ったんですが、いやー美味しいですなー
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313113627.png)
かなり満足な晩御飯になりました
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313113633.png)