日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

クロック・ムッシュ

Croque - monsieur
「フランス 地方のおそうざい」より
食パンにハムを載せ、その上に擦り下ろしたグリュイエールチーズと生クリームを混ぜたものを塗ってはさみ、表面にもグリュイエールチーズを満遍なく振りかけて焼くレシピ。
ただし、グリュイエールチーズはえらく高価だったので、チーズは粉パルメザンチーズで代用。
スクランブルエッグとソーセージステーキも付け合わせた。
りっかりに焼けた表面のパルメザンチーズが、芳ばしくてとても美味しい♪