今日晩御飯どうしようかなと考えた時、冷蔵庫に豆腐が残っていたことを思い出し。
そしたら無性に揚げ出し豆腐が食べたくなった。
そこから、揚げ出し豆腐に合う主菜は何かなと考え和食にし、昼贅沢し過ぎた反動で、今度はお安く豚肉で時雨煮を。
そしたら合わせて出汁巻き玉子も作りたくなり、これと味噌汁でひとしきり定食に♪
メインの時雨煮は、豚肉でもこんなに美味しいんだなと。
これだったら、全然牛肉じゃなくってもいいですねー。
で本命、これが食べたくて作った揚げ出し豆腐は…。
もう最高の出来✨
噛んだ時、外側はカリッ、でありながら中までしっかりほくほくで、めちゃめちゃ美味しい!!!
また明日も食べたいかも♪
あざとい💕