日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

蟹チャーハン


クックパッドより
ストックに、缶詰めのズワイガニほぐし身を発見。
卵も長ねぎもあったので、お昼は蟹チャーハンにしてみた。
部活に行くのに早目のお昼の娘に、ちゃっちゃと簡単にできるレシピ。
お焦げも出来て、ほのかな蟹の香りがまた美味しく♪

余談ですが、昔から蟹チャーハンと聞くと、いつもギャラリーフェイクの主人公の藤田玲司(彼の好物が蟹チャーハン)を思いだす…。
好きな漫画のひとつでした。