日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

湯葉の春巻


NHKエデュケーショナルみんなのきょうの料理」より
先日からっと揚がらなかった湯葉の春巻のリベンジ也。


前回は、長方形の湯葉が上手く巻けなかった原因と考え、奈良から正方形の乾燥湯葉をネット購入!
今度は巻き易いのだが、流石に乾燥湯葉、ちょくちょくバリバリ割れている…。


それでも、今回は上手く巻けて、揚げても崩れない!!
ぱりっとかつ優しい湯葉らしいお味で、リベンジ達成です♪


もうすっかり、『京料理も作ってみる』