在宅勤務の日の晩御飯は!
そんなに手はかけられないからと、昨日の買い物から仕込みはばっちり
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313122842.png)
炊き込みご飯と塩鮭にすることに。
お昼休憩の間に、炊き込みご飯の具材は切ってお米もといで、炊飯器にセット済み。
あとは、ねぎとブロッコリーを切って味噌汁を作り、買ってきたら塩鮭を焼いたらもう完成
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313122846.png)
鰹出汁は朝起きた時に、普段の通勤時間で作っておいたので、炊き込みご飯も味噌汁もしっかりした味でめちゃめちゃ美味しい♪
炊き込みご飯も、娘くん息子くんがもりもり食べてくれる、嬉しいレシピです。
準備って大事ですね。
仕込みのお陰で、楽に短時間で夕御飯にできました
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313122858.png)
さあて、もうちょい仕事しますかね…。