日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

白菜&ベーコンのコク旨濃厚カルボ風パスタ

ペコリ ー作りたいに出会えるー より
https://pecolly.jp/recipe/4127547

引き続きミッションインポッシブルは、二玉の白菜。
平日も妻様がこまめに消費することにより、今日の夕飯調理前の状態で、やっと1.2玉くらいになってた


そんな中でたまたま見つけた、見映えの良いパスタに合わせる白菜消費レシピ。
普段あまり家の夕飯でパスタは食べないんですが、今日は四の五の言わず作ってみた。

白菜は細切りにして茹でておき、ベーコンもフライパンでカリカリに焼いておく。
刻んだゆで卵とクリームチーズに、牛乳・パルメザンチーズ・マヨネーズ他を和えておき、ソースも準備。
あとはパスタが茹であがったら、全部和えて最後にイタリアンパセリを散らし、完成~。

冷しゃぶも作っておいて、一応がっつり食べたいリクエストにも対処し~



これで白菜は、0.8玉くらいになりました