キッコーマン ホームクッキングより
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003488/index.html
在宅勤務の今日は、夕飯も作る日。
妻様がストックで買ってあった鱈の切り身があったので、その際のアイデアごと借用して鍋に。
家に終日いるとはいえ、当たり前ですがお仕事してて、お料理にそれほど手間はかけられないので、鍋はちょうどよし!
冷蔵庫を見たら大根もあったので、すりおろしてみぞれ鍋にしてみた。
白菜・長ねぎ・豆腐・にんじん・しめじ・えのき茸。
これらを昆布出汁に酒を加えた鍋で、ぐつぐつ煮たらもう完成♪
野菜をたっぷりいただき大満足。
〆に雑炊も作って、平日に鍋を堪能いたしました
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003488/index.html
在宅勤務の今日は、夕飯も作る日。
妻様がストックで買ってあった鱈の切り身があったので、その際のアイデアごと借用して鍋に。
家に終日いるとはいえ、当たり前ですがお仕事してて、お料理にそれほど手間はかけられないので、鍋はちょうどよし!
冷蔵庫を見たら大根もあったので、すりおろしてみぞれ鍋にしてみた。
白菜・長ねぎ・豆腐・にんじん・しめじ・えのき茸。
これらを昆布出汁に酒を加えた鍋で、ぐつぐつ煮たらもう完成♪
野菜をたっぷりいただき大満足。
〆に雑炊も作って、平日に鍋を堪能いたしました