日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

海鮮丼



ゴールデンウィークの最後を飾る晩御飯のメニューは…海鮮丼。
完全に手抜き料理ッス…。
そんな料理する気が湧かなかった訳じゃないんですが、他の選択肢もそんな手が込んだものじゃなかったんで、なにか潜在心理的にやる気なかったんでしょうかね


なもんで、サーモンとひらまさの柵を買ってきて、胡瓜とともに盛っただけ!
わさび醤油に胡麻油を混ぜたタレをかければ、味つけも終了~。

ま、これで美味しいんだから、いいかということで~

さー、また明日から仕事仕事…。