Poke
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
今日はいろいろあって、ゆっくり夕食を作る時間がなくて。
そんな中、近所のマックスバリュのレシピコーナーで見つけたポキが、そう言えば簡単で時短でできるメニューだったなと気づきがあり
19時に家に帰ってきてから、ポキ丼を作ることに。
マグロではなくサーモンの柵とアボカドを1cm角に切り分け。
薄切りの玉ねぎとみじん切りのにんにく、そしてすりおろし生姜、めかぶとともに和え。
醤油と胡麻油で味つけたら完成~。
おおよそ15分でできた、やっぱり期待通りの時短レシピです♪
お味も、娘くん息子くんとも、無言であっという間にもぐもぐ完食してたので、感想はなくとも美味しかったんでしょう、きっと!
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
今日はいろいろあって、ゆっくり夕食を作る時間がなくて。
そんな中、近所のマックスバリュのレシピコーナーで見つけたポキが、そう言えば簡単で時短でできるメニューだったなと気づきがあり
19時に家に帰ってきてから、ポキ丼を作ることに。
マグロではなくサーモンの柵とアボカドを1cm角に切り分け。
薄切りの玉ねぎとみじん切りのにんにく、そしてすりおろし生姜、めかぶとともに和え。
醤油と胡麻油で味つけたら完成~。
おおよそ15分でできた、やっぱり期待通りの時短レシピです♪
お味も、娘くん息子くんとも、無言であっという間にもぐもぐ完食してたので、感想はなくとも美味しかったんでしょう、きっと!