Poke
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
今日は雨が降るって天気予報だったけど、千葉は結局降らず、でも蒸し蒸し暑い一日
なので、夕飯はなにかさっぱりしたものをということで、ハワイ料理の中からポキ丼をば。
サーモンにアボカド、めかぶ、玉ねぎを和え、味つけにはにんにく・生姜・胡麻油を。
火を使わない、暑い夏に有難いレシピ♪
ただもう一品、鮭のムニエルを作ったから、結局火は使いましたけどね…。
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
今日は雨が降るって天気予報だったけど、千葉は結局降らず、でも蒸し蒸し暑い一日
なので、夕飯はなにかさっぱりしたものをということで、ハワイ料理の中からポキ丼をば。
サーモンにアボカド、めかぶ、玉ねぎを和え、味つけにはにんにく・生姜・胡麻油を。
火を使わない、暑い夏に有難いレシピ♪
ただもう一品、鮭のムニエルを作ったから、結局火は使いましたけどね…。