Poke
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
今日の夕飯は、息子くんのリクエストに応じ、ハワイ料理のポキ丼を。
今日はサーモンの柵に、アボカド🥑・玉ねぎにめかぶと醤油・胡麻油で和える。
そして、丼に盛れば完成っ!
暑くはなかったけど、火を使わないお料理で、ささっと爽やかにいただく~。
レシピから、あえてにんにくを除いたんですが、あっさりした感じでかえってイイかも
「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a237/
今日の夕飯は、息子くんのリクエストに応じ、ハワイ料理のポキ丼を。
今日はサーモンの柵に、アボカド🥑・玉ねぎにめかぶと醤油・胡麻油で和える。
そして、丼に盛れば完成っ!
暑くはなかったけど、火を使わないお料理で、ささっと爽やかにいただく~。
レシピから、あえてにんにくを除いたんですが、あっさりした感じでかえってイイかも