日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

生姜焼き

dancyu「日本一の肉レシピ」より

娘くんのお弁当用に買っていた豚肉薄切り。
雪のせいでお弁当が不要になったので、もう少しお肉を買い足して、晩御飯は生姜焼きに。
いつもはタモリさんのレシピで生姜焼きは作ってますが、今日はdancyuのレシピで作ってみた。
タモリのレシピは蜂蜜を使ってますが、dancyuのレシピは砂糖を使い、それで肉を炒めてから味つけ。
さらにケチャップで仕上げの味つけをして完成~♪

この生姜焼きも美味しい!
晩御飯も久しぶりに四人同時の食卓でした



我々が晩御飯食べ終わった後、なぜな食洗機の上でふて寝姿の虎徹さん