クックパッドより
今いろいろ仕事でテンパっていまして。
今日は在宅勤務の利点をフルに生かして、本日の始業は六時半也。
早くに仕掛かったおかげで、予想通り途中迷いの森に足を踏み入れた時間もあったものの、おやつの時間くらいには無事お仕事仕上がり。
なので、早くに始業した分早くに終業し、晩御飯作りにのんびり着手。
とはいえ、メニューは昨日のうちに決めておいて、買い物は済ませておいた。
豚の角煮。
豚バラブロック肉と大根、それに卵と青梗菜、生姜とにんにくですかね。
一度豚肉を下茹でしてから、圧力鍋で加圧すること20分。
圧が抜ける時間もあるから、その時間と並行してゆで卵作ったり、青梗菜茹でたり。
あと、ちょびっと残してしまっていた豚バラ薄切り肉もあったので、これを使ってプチ豚汁も。
冷蔵庫にあった里芋ともやし、豆腐を一緒に入れて、それなりに具沢山に。
これくらい時間に余裕がないと、平日の晩御飯はまともに作れないですよねー。
てか、私は作れないっすねー。