クックパッドより
今日の在宅勤務の晩御飯は、意外とちゃちゃっと作れるタモリさんの生姜焼きに。
あらかじめ聞いてはいたのですが、妻様のご実家からお野菜をいただく。
そこには新玉ねぎが14個も…。
てな訳で、生姜焼きには玉ねぎを丸々一個入れて。
さらに写真を撮り忘れましたが、新玉ねぎのオニオンスープにしてこちらでも丸々一個消費。
もう何度も作ってますが、この生姜焼きほんと美味しい♪
オニオンスープも、じっくり15分丁寧に炒めて飴色にしただけあって、とろんとした玉ねぎの甘ーいお味に。
これがほんと好評でしたー。
今日は虎徹さん、午後中ずーっと妻様の椅子でお昼寝💤