気取ったメニュー名にしましたが、要は食パンにスクランブルエッグとオイルサーディンを載せ、BALMUDAでトーストしたもの。
な・ん・で・す・が!
今日の食パンは一味違う!!
我が家にホームベーカリーがやってきまして、初めて自宅でパンを焼く!!!
クレジットカードのポイントが溜まり、その景品にホームベーカリーがあったので、好奇心に任せてこれに交換してみたんですー。
まあ、オーブンレンジがあるので、生地こねるのを頑張れば今までも焼けたんですが、ホームベーカリーってほんと楽チン♪
前の晩に、水と粉とドライイースト諸々を入れて仕込めば、朝には焼きたての食パンが食べられる。
便利な世の中になったもんです…。
焼きたての食パンからする、柔らかくて甘い薫りがえも言えぬ✨
毎週焼きたくなりますな…。
ただ!唯一!!こねてる時の音がすんごいのがね…。