日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

オイルサーディンとスクランブルエッグのオープンサンド

f:id:kote2bengal:20190914080309j:image

気取ったメニュー名にしましたが、要は食パンにスクランブルエッグとオイルサーディンを載せ、BALMUDAでトーストしたもの。

な・ん・で・す・が!

今日の食パンは一味違う!!


f:id:kote2bengal:20190914080520j:image

我が家にホームベーカリーがやってきまして、初めて自宅でパンを焼く!!!

クレジットカードのポイントが溜まり、その景品にホームベーカリーがあったので、好奇心に任せてこれに交換してみたんですー。

 

まあ、オーブンレンジがあるので、生地こねるのを頑張れば今までも焼けたんですが、ホームベーカリーってほんと楽チン♪

前の晩に、水と粉とドライイースト諸々を入れて仕込めば、朝には焼きたての食パンが食べられる。

便利な世の中になったもんです…。

 

焼きたての食パンからする、柔らかくて甘い薫りがえも言えぬ✨

毎週焼きたくなりますな…。

ただ!唯一!!こねてる時の音がすんごいのがね…。