「プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん 」より
今日は、私も珍しく在宅勤務。
妻様も在宅勤務だったので、お昼御飯は妻様、晩御飯は私の担当でいくことに。
ちなみにこちらは妻様が作ったお昼、冷やし担々うどん。
さてさて私が作る晩御飯も、まだまだ続く猛暑の中、やっぱり今日もさっぱりした涼しげなものが食べたいよね、ということで。
中華麺を氷で締めて、細切りした叉焼と搾菜を和えるこのレシピを。
あとは、豚しゃぶとサニーレタスを和えたサラダと、豆腐にきゅうりと搾菜をかけたサラダ。
どれも味つけに胡麻油を使い、白ごまをパラパラっとする、裏テーマ胡麻って感じのメニュー。
いやー狙い通り、どれもさっぱりいただく美味しい晩御飯に。