オレンジページ「男子厨房に入る 男のイタリアン」より
今日のお昼は、妻様からパスタが食べたいというリクエストがあったので、素直にパスタに。
王道、ボロネーゼにしてみた。
オリーブオイルで刻んだにんにくを炒めたら、挽き肉と玉ねぎも加えてさらに炒める。
挽き肉は牛挽き肉にしたかったところですが、近所のスーパーに合挽しかなかったので断念。
後からしめじを加えてさっと炒めたら、カットトマトを加えて煮詰めてソースは完成。
茹でたパスタを絡めてお皿に盛りつけたら出来上がりです。
まあ合挽肉でも十分美味しいか。
しっかりパスタに絡むソースのお肉感がとてもイイ♪
猫の写真撮るの下手くそ選手権、優勝候補作品。