妻様の大好物、担々麺。
と言っても、妻様が認める担々麺は、水天宮前のT-CATにある龍鳳というお店の担々麺だけなんですが。
それ以外の担々麺は、どのお店の担々麺食べても「担々麺とは認められない」と言うほど。
ただまあ好きなことに変わりはないので、今日はお昼に自作。
基本このレシピで作ってるんですが、ひとつだけアレンジ。
鶏ガラスープには、あらかじめ干し海老を入れておいて、そのだしも加える。
これが胡麻&辣油とよく合うんですわ♪
私はこれでも十分美味しくいただきました。
ちなみに私は、龍鳳も好きなんですが、阿吽というお店の四川汁なし担々麺もめちゃめちゃ好きですね。
ドアップ💕