日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

サーモン漬け丼

f:id:kote2bengal:20230923114510j:image

 

台湾旅行に行ってきて、昨日夜日本に帰着。

最初にいただくお昼は和食がいいなと。

蕎麦にしようかうどんでもいいなとか、いろいろ考えてみたんだけど、そう言えば台湾では一応生物いただくのは避けてきたなと。

なので、お魚を生で、漬け丼にしていただこうかと。

ロピアでサーモンの柵を買ってきて、醤油・胡麻油・おろしにんにく・酒・味醂の漬けダレに軽くつけ置く。

 

帰ってきたなーという味ですね!

サーモンの刺身、つまみ食いしたのも含めて、美味しくいただきましたー♪