クックパッドより
台湾旅行で、食べたけど唯一味わいきれなかったのがコレ、魯肉飯。
地元民が行くお店で魯肉飯を注文したんだけど、オーダーした数が来ず。
お店のおばちゃんにそれも上手く伝わらず、いろいろあって最終的には食べられはしたんだけど、そんな流れからあんまりじっくり味わえず。
ひじょ〜〜〜〜〜〜うに疲れた晩御飯に。
そんな訳で、家に帰ってから自分で作っていただく。
本場の魯肉飯は、挽肉に近いくらいのお肉だったけど、うちでは豚バラブロックを粗めに切る程度に。
それを炒めてから、八角&醤油ベースの汁で煮込んで完成。
コレコレ♪
八角がいい香りで、ホント美味しい✨
確かにこんな味でしたねー。