クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1327652
昨日買って使いきれなかった鶏胸肉。
今日のお昼に、ねぎ・生姜・五香粉と水から茹でて、台湾のB級グルメ飯の鶏肉飯(ジーローファン)にしてみた。
弱火でゆっくり煮た鶏肉は柔らかく♪
たれの醤油・味醂・酢・鶏ガラスープの素で煮詰めたねぎも、甘辛くとても美味![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313153858.gif)
いやはや美味しいお昼になりました~。
http://cookpad.com/recipe/1327652
昨日買って使いきれなかった鶏胸肉。
今日のお昼に、ねぎ・生姜・五香粉と水から茹でて、台湾のB級グルメ飯の鶏肉飯(ジーローファン)にしてみた。
弱火でゆっくり煮た鶏肉は柔らかく♪
たれの醤油・味醂・酢・鶏ガラスープの素で煮詰めたねぎも、甘辛くとても美味
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313153858.gif)
いやはや美味しいお昼になりました~。