クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1195513
夕飯のリクエストを募ったら、息子くんからいきなり「いわしの蒲焼」とピンポイントな声が。
聞くと、中学の家庭科の教科書にレシピが載っており、それを読んで食べたくなったとのこと。
なので素直に、いただいたリクエストを作ることにした。
手開きしたいわしに小麦粉をふり、フライパンで焼く。
両面焼けたら、醤油・酒・味醂・砂糖のたれを煮詰めて絡ませて完成♪
もう一皿、厚揚げ豆腐にねぎとしらすを散らし、醤油をかけたものも。
厚揚げ豆腐はトースターで外側でカリッとするまで焼き、しらすもフライパンで煎って香ばしくした、見た目よりも手をかけた~。
一応和食な感じで、美味しゅうございました
http://cookpad.com/recipe/1195513
夕飯のリクエストを募ったら、息子くんからいきなり「いわしの蒲焼」とピンポイントな声が。
聞くと、中学の家庭科の教科書にレシピが載っており、それを読んで食べたくなったとのこと。
なので素直に、いただいたリクエストを作ることにした。
手開きしたいわしに小麦粉をふり、フライパンで焼く。
両面焼けたら、醤油・酒・味醂・砂糖のたれを煮詰めて絡ませて完成♪
もう一皿、厚揚げ豆腐にねぎとしらすを散らし、醤油をかけたものも。
厚揚げ豆腐はトースターで外側でカリッとするまで焼き、しらすもフライパンで煎って香ばしくした、見た目よりも手をかけた~。
一応和食な感じで、美味しゅうございました