日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さっぽろ純連みそ&中華蕎麦とみ田つけそば

今時は、家庭用のラーメンで、本当に全国各地のラーメン店プロデュースの商品が出ている。
今日は、妻様・娘くんは味噌ラーメンをご所望のため、札幌のお店プロデュースのラーメンを。

息子くんと私は、千葉の有名店プロデュースのつけめんを。
こちらの方は、どろっとした魚介の香り濃厚はつけだれが、本当に美味しく♪


いつかこういうお店でいただきたいとは思うんですが、距離も時間も難しいんだろうなぁ…。