http://news.livedoor.com/lite/article_detail/8399456/
織田信長と言えば、桶狭間の出陣前に立って湯漬けをかき込み、そのまま出陣したイメージ。
そんな、慌ただし飯を再現したレシピを、こんな深夜に作って文字通りかき込んでみる。
赤味噌に胡麻油と生姜すりおろしを混ぜ、ちょっと焦げ始めるまで焼く。
残っていた冷やご飯に熱しただし汁を注ぎ、焼味噌と漬物を添えて、もう完成
まずは優しいだし汁でご飯をいただいたら、赤味噌を載せていただいたり、漬物でいただいたり。
赤味噌独特の濃い味と、優しいだし汁に浸ったご飯が、意外にもよく合う
信長さんはだし汁なんかじゃいただかなかったでしょうがね…。
現代ならではの贅沢をさせていただきました~♪
織田信長と言えば、桶狭間の出陣前に立って湯漬けをかき込み、そのまま出陣したイメージ。
そんな、慌ただし飯を再現したレシピを、こんな深夜に作って文字通りかき込んでみる。
赤味噌に胡麻油と生姜すりおろしを混ぜ、ちょっと焦げ始めるまで焼く。
残っていた冷やご飯に熱しただし汁を注ぎ、焼味噌と漬物を添えて、もう完成
まずは優しいだし汁でご飯をいただいたら、赤味噌を載せていただいたり、漬物でいただいたり。
赤味噌独特の濃い味と、優しいだし汁に浸ったご飯が、意外にもよく合う
信長さんはだし汁なんかじゃいただかなかったでしょうがね…。
現代ならではの贅沢をさせていただきました~♪