日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ガパオ

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1096386

今日は一日完全オフにすることに。
息子くんは朝早くバスケの合宿に、妻様・娘くんはお買い物にでかけ、お昼は一人飯
随分と暑いので、なにかエスニックなものが食べたいなということで、タイからガパオをチョイス。
作ってみた。

これも、作ってみると手早くできてイイ♪
にんにくと唐辛子を加えた胡麻油で、玉ねぎ・パプリカ・鶏挽き肉を炒め、ナンプラーオイスターソース他の調味料で味を馴染ませたら、最後にバジルを加えて完成~

ご飯の上に、揚げ焼き卵焼きとともに載せていただいた。
ナンプラーとバジルって合いますね~。
いやー美味しかった



口の中バジルの薫り爽やかで
外の暑さもしばし紛れる
‐ 信乃左衛門