日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

海鮮丼



今日はちょっとだけ頑張った海鮮丼。

父の日として自分&義理の両名に送った粒うにを、自分にも送っていて。
それをどう使おうかということで、海鮮丼にしてみた。

柵で買った鰹にはまちにたこ、そしてサーモンを盛りつけ、大葉と白胡麻を散らしたところに、粒うにをば…。
たれは、醤油と味醂胡麻油を混ぜたものを振りかけて、完成~。

粒うに、磯が薫る後味がとても美味しい♪
どのお魚も美味しい上に、粒うにがあとを引く感じで最高です

海鮮丼って、手を抜きたい日のお料理にとてもイイ