とにかくさっぱり夕飯を食べたいなと思い、魚を食べることにしようと。
ただ、一皿カルパッチョ出しただけだと「足りない~」と言われてしまうので、とにかくたくさん並べてみた。
スペイン料理は、たこのガリシア風的な感じで、たことオリーブににパプリカパウダーを振りかけたお刺身に…。
サーモンのカルパッチョを、オリーブオイルとにんにくすりおろしベースのソースで仕込み…。
旬の鰹を、ちょっと洋風にオリーブオイルと醤油・味醂・白ワインビネガーベースのソースでカルパッチョにし…。
お野菜?的には、トマトとモッツァレラのサラダで。
この他に、写真は撮らなかったんですが、フランスパンでパンピザ的な感じで主食も。
さらには、半端なたこで紛れて、たこのわさび醤油を作ったんですが、何気にこれが一番人気で私はこれ食べられず…
(お皿は萩焼です
)
さっぱりしたお刺身で、美味しくいただけました♪
でも、これくらいの量がないと、子供くんらはもう満足しないですね~
これからも大変…。