日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

ナチョス

クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/3281015

先日使ったベイクドビーンズが随分残っていて、なにかリメイクしたい(なきゃ)なと。
会社帰りの電車の中でいいレシピがないか探していたら、ミックスビーンズを使ったテクス・メクス料理を発見。
強引にベイクドビーンズで作ってみることにした。

大手町の乗り換え時に、途中にある23時まで開いてる成城石井でトルティーヤチップスとサルサソースをゲット。


ご近所スーパーでは、ハラペーニョなんて手に入らないので、土佐甘とう(甘長とうがらし)と見切り品の牛ひき肉を買って帰宅👣

刻んだ玉ねぎを炒め牛ひき肉も炒めたら、ベイクドビーンズとサルサソースを加えて煮詰め、ソース完成。
皿にトルティーヤチップスを広げ、上にソースをかけたら、チェダーチーズと土佐甘とうを散らす。
でもって、チーズが溶けるまで30秒ほどレンジで温めたら完成~。

こ…、これは美味しい♪
かなり強引に作ったつもりだけど、とくにとろけたチーズの載った部分が、やみつきの美味しさ

久しぶりの適当料理が、当たりました🎆


適当に作った料理が美味しくて
こんなところで運無駄使い
‐ 信乃左衛門