今日はいろいろ忙しくって、夕飯を食べそびれたまま帰宅💧
とりあえず冷蔵庫にあったにらを使って、シンプルなにらそばにしてみた。
にらそば自体は、栃木の郷土料理的な感じみたいですね。
栃木は鹿沼あたりでとれるにらを、ちょっと茹でて水で〆て、同じく茹でて〆た蕎麦の上にあしらっていただくお料理みたい。
にらってものすごい濃厚なイメージなんだけど、茹でて〆たにらはとてもマイルド!?
蕎麦と麺つゆと、うまく調和する茹で具合で、めちゃめちゃ美味しい♪
夜中なんですが、これいくらでもいけちゃう…
とりあえず冷蔵庫にあったにらを使って、シンプルなにらそばにしてみた。
にらそば自体は、栃木の郷土料理的な感じみたいですね。
栃木は鹿沼あたりでとれるにらを、ちょっと茹でて水で〆て、同じく茹でて〆た蕎麦の上にあしらっていただくお料理みたい。
にらってものすごい濃厚なイメージなんだけど、茹でて〆たにらはとてもマイルド!?
蕎麦と麺つゆと、うまく調和する茹で具合で、めちゃめちゃ美味しい♪
夜中なんですが、これいくらでもいけちゃう…