日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

にしん蕎麦(茂野製麺『味川柳 贅沢ざるそば』)

f:id:kote2bengal:20221008122556j:image

 

しばらく家蕎麦しないうちに、すっかり涼しくなってきた。

今日のお昼に茹でた家蕎麦は、季節柄を鑑みかけ蕎麦にすることに。

妻様に迎合して、にしんの甘露煮を買ってきてにしん蕎麦にした。

 

今日使ったのは、茂野製麺の『味川柳 贅沢ざるそば』。

贅沢ざるそばなる商品で、かけ蕎麦を食べるという贅沢。

f:id:kote2bengal:20221008122608j:image

 

まあ、甘露煮買ってきてるので、もはやお料理したとは言えません。

甘露煮どころか、ねぎも切れてるパックを買ってきてきてるので、まな板・包丁一切使わぬ手抜き飯♪

f:id:kote2bengal:20221008122622j:image

 

まあ、美味しい確定ですわな。