「Nadia プロの料理家のレシピを探すことができるお料理サイト」より
今日はそろそろお蕎麦が食べたい気分。
でも単純なお蕎麦はやだなと思い、買い物してたら茶蕎麦に目がとまり。
山口県の名物、瓦そばにすることにした~。
逃げ恥でも作ってましたしね!
昨日に引き続き、錦糸卵を作り。
牛肉はシンプルに炒めて塩胡椒。
小口ねぎはトントン刻み。
あとは、蕎麦を茹でて上げてから、フライパンに平たく広げて、両面焼きつけ上に具材を盛りつけて完成~。
以前一回作った時は、フライパンに蕎麦が張りついてしまい、全然上手く焼けなかったんだけど、今日は大成功!
パリッパリに蕎麦が焼けてめちゃめちゃ美味しく♪
成功の秘訣はなんだかわからないんですが、上手くできた~。
人のこと起こしといて、なにその気だるげな感じ…。