クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/147147
キャベツのミッションインポッシブルは、まだ続いてる訳で。
今日は、部活オフの息子くんと二人で、手羽元を使ったスープを作ることに。
小六の息子くんだが、やっぱり包丁🔪使いは横で見ていてめちゃめちゃ不安![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133020.png)
どうしても押切りしそうなところを、ドキドキしながらもなんとかお願いし、玉ねぎ、キャベツ、にんにくを切り分けてもらう。
切り分けちゃうと、あとはほいほい圧力鍋に具材を放り込むだけ~。
それを茹で上がったパスタに載せて、いただく!
キャベツはほぼ一玉入れたんだけど、火が通るとほんとかさが減って♪
トマトとキャベツ、鶏肉の味がとてもマッチして、とても美味しいスープに![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133024.png)
手伝ってくれた息子くんも、ご満悦で完食~![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133028.png)
http://cookpad.com/recipe/147147
キャベツのミッションインポッシブルは、まだ続いてる訳で。
今日は、部活オフの息子くんと二人で、手羽元を使ったスープを作ることに。
小六の息子くんだが、やっぱり包丁🔪使いは横で見ていてめちゃめちゃ不安
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133020.png)
どうしても押切りしそうなところを、ドキドキしながらもなんとかお願いし、玉ねぎ、キャベツ、にんにくを切り分けてもらう。
切り分けちゃうと、あとはほいほい圧力鍋に具材を放り込むだけ~。
それを茹で上がったパスタに載せて、いただく!
キャベツはほぼ一玉入れたんだけど、火が通るとほんとかさが減って♪
トマトとキャベツ、鶏肉の味がとてもマッチして、とても美味しいスープに
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133024.png)
手伝ってくれた息子くんも、ご満悦で完食~
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313133028.png)