クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1245036
今日は超珍しく、全員お昼。
娘くんが昨日から「すた丼をがっつり食べたーい」と宣っていたので(高校までの通学路にすた丼屋があるので)、真似っこレシピで作ってみた。
玉ねぎを胡麻油で炒め、小麦粉をつけて湯通しした豚バラ薄切りも投入。
さっと炒め合わせたら、すりおろしにんにく&生姜に、醤油・酒・味醂・砂糖を加えて炒め煮に。
それを丼に盛ったら、卵黄を真ん中に据え長ねぎを散らして完成~🎉
これも、すっかり我が家の定番料理になった、人気メニュー。
娘くんは言うに及ばず、食のやや細い息子くんもしっかり食べてくれました
http://cookpad.com/recipe/1245036
今日は超珍しく、全員お昼。
娘くんが昨日から「すた丼をがっつり食べたーい」と宣っていたので(高校までの通学路にすた丼屋があるので)、真似っこレシピで作ってみた。
玉ねぎを胡麻油で炒め、小麦粉をつけて湯通しした豚バラ薄切りも投入。
さっと炒め合わせたら、すりおろしにんにく&生姜に、醤油・酒・味醂・砂糖を加えて炒め煮に。
それを丼に盛ったら、卵黄を真ん中に据え長ねぎを散らして完成~🎉
これも、すっかり我が家の定番料理になった、人気メニュー。
娘くんは言うに及ばず、食のやや細い息子くんもしっかり食べてくれました