今日の冷蔵庫ミッションインポッシブルは、キャベツ。
丸々一玉眠っていたこれをどうしようかと考えると、どうしても真っ先に思い浮かぶのは
お好み焼き。
次がきゃべつと豚バラの重ね蒸し、その次が回鍋肉で、それくらいが私のキャベツ連想ゲームの限界
で今日は、その定番中の定番、
お好み焼きにすることに。
ざかざかキャベツを千切りにし、市販の
お好み焼き粉に卵と牛乳と桜えびをあわせて、キャベツとともに生地に。
あとはフライパンに、豚バラを敷いて軽く焼いて、その上に生地を載せて裏表焼くだけ~。
わりにふわっと焼けてとても美味しく
生地に混ぜた桜えびが、とてもいい味出してました♪