日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

お好み焼き


今日の冷蔵庫ミッションインポッシブルは、キャベツ。
丸々一玉眠っていたこれをどうしようかと考えると、どうしても真っ先に思い浮かぶのはお好み焼き。
次がきゃべつと豚バラの重ね蒸し、その次が回鍋肉で、それくらいが私のキャベツ連想ゲームの限界

で今日は、その定番中の定番、お好み焼きにすることに。

ざかざかキャベツを千切りにし、市販のお好み焼き粉に卵と牛乳と桜えびをあわせて、キャベツとともに生地に。
あとはフライパンに、豚バラを敷いて軽く焼いて、その上に生地を載せて裏表焼くだけ~。

わりにふわっと焼けてとても美味しく

生地に混ぜた桜えびが、とてもいい味出してました♪