日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

春キャベツとしらすのパスタ


f:id:kote2bengal:20190317130951j:image

 

昨日のミッションインポッシブルの続き、半分残ったキャベツを一気に消費。

超珍しく、家族四人全員揃ったお昼なのでちょうどイイ!

 

キャベツは太めの千切りにしたら、一旦茹でて水を切る。

パスタを湯で始めながら、ペペロンチーノで使うようにオリーブオイルに赤唐辛子とにんにくの風味をつけ、パスタの茹で汁を加えて乳化させ。

パスタが茹であがったら、オリーブオイルでさっとしらすを炒め、あとはパスタとキャベツを和えて完成~。

仕上げに、大葉をトッピングしていただきます♪

 

ほどよい塩気とキャベツの甘みがとてもよく合う美味しいパスタ。

春ですねー。