今日も、朝の残りご飯が大量にあり、それをなんとかするミッションインポッシブル🔫
ここのところ、炒飯やらドリアなら作ってきたので、今度はリゾットの番かと。
オリーブオイルでベーコンとほうれん草、それにしめじを炒め。
そこに牛乳とコンソメの素を投入。
ふつふつしてきたら、ご飯を加え水分が少し飛んだら、チーズに塩胡椒を加えて味つけして、完成~。
これも、手際の悪い私でも、ちゃちゃっと20分もあれば作れちゃうお手軽さが、二重丸♪
お味もチーズが濃厚で、美味しいリゾットになりました
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313132557.png)
息子くんもおかわりしてたし、よかったよかった。