Paella de Pueblo
「スペイン 温もりの食卓」より
冷蔵庫の冷やご飯を使って、一人分のご飯を作ろうかと。
でも炒飯とかウインナー丼とかをまた食べるのも、ちょっとなんかなと思い、今日はなんちゃってパエリャにしてみようかと。
あくまで正しいレシピ本は参考にするものの、サフランとか生米使わず手抜きバージョンで作ってみた。
最初はレシピ通りにオリーブオイルで、にんにくと舞茸、玉ねぎを炒め。
そこにトマトソースとパプリカを加えて和える。
ここでほぐした冷やご飯と少量の水を投入し、よく具材と混ざったらターメリックで色づけて完成~![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313123036.png)
気になるお味は…。
美味しいですが、まあ「もどき」ですね(笑)
サフランが香らない分、ターメリックが異国情緒漂わせてくれました!
「スペイン 温もりの食卓」より
冷蔵庫の冷やご飯を使って、一人分のご飯を作ろうかと。
でも炒飯とかウインナー丼とかをまた食べるのも、ちょっとなんかなと思い、今日はなんちゃってパエリャにしてみようかと。
あくまで正しいレシピ本は参考にするものの、サフランとか生米使わず手抜きバージョンで作ってみた。
最初はレシピ通りにオリーブオイルで、にんにくと舞茸、玉ねぎを炒め。
そこにトマトソースとパプリカを加えて和える。
ここでほぐした冷やご飯と少量の水を投入し、よく具材と混ざったらターメリックで色づけて完成~
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313123036.png)
気になるお味は…。
美味しいですが、まあ「もどき」ですね(笑)
サフランが香らない分、ターメリックが異国情緒漂わせてくれました!