クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1432211
私、豚の角煮が大好きで。
多分、大好きなマイ献立ランキングで、確実に3位以内に入るくらい大好きで。
ところが、娘くんが肉の脂身が大嫌いというので、我が家の献立から封印していたのです![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115349.png)
(息子くんもかつては嫌いだったんですが、最近は給食で食べられるようのなったとのこと)
しかーし今日、娘くんが夕飯不在だったので、久しぶりに作りました!
豚バラ肉の塊から豚の角煮を~。
下茹でして豚バラ肉と大根を、調味液とともに圧力鍋で加圧!
最後にゆで卵も加えて、つゆが半分くらいになるまで煮込んだら、完成![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115352.gif)
角煮、ほんと美味しいですね![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115357.png)
汁の沁みた大根も、めちゃめちゃイイ!
いやー幸せ幸せ…。
http://cookpad.com/recipe/1432211
私、豚の角煮が大好きで。
多分、大好きなマイ献立ランキングで、確実に3位以内に入るくらい大好きで。
ところが、娘くんが肉の脂身が大嫌いというので、我が家の献立から封印していたのです
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115349.png)
(息子くんもかつては嫌いだったんですが、最近は給食で食べられるようのなったとのこと)
しかーし今日、娘くんが夕飯不在だったので、久しぶりに作りました!
豚バラ肉の塊から豚の角煮を~。
下茹でして豚バラ肉と大根を、調味液とともに圧力鍋で加圧!
最後にゆで卵も加えて、つゆが半分くらいになるまで煮込んだら、完成
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115352.gif)
角煮、ほんと美味しいですね
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kote2bengal/20190313/20190313115357.png)
汁の沁みた大根も、めちゃめちゃイイ!
いやー幸せ幸せ…。