クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1432211
私、豚の角煮が大好きで。
多分、大好きなマイ献立ランキングで、確実に3位以内に入るくらい大好きで。
ところが、娘くんが肉の脂身が大嫌いというので、我が家の献立から封印していたのです
(息子くんもかつては嫌いだったんですが、最近は給食で食べられるようのなったとのこと)
しかーし今日、娘くんが夕飯不在だったので、久しぶりに作りました!
豚バラ肉の塊から豚の角煮を~。
下茹でして豚バラ肉と大根を、調味液とともに圧力鍋で加圧!
最後にゆで卵も加えて、つゆが半分くらいになるまで煮込んだら、完成
角煮、ほんと美味しいですね
汁の沁みた大根も、めちゃめちゃイイ!
いやー幸せ幸せ…。
http://cookpad.com/recipe/1432211
私、豚の角煮が大好きで。
多分、大好きなマイ献立ランキングで、確実に3位以内に入るくらい大好きで。
ところが、娘くんが肉の脂身が大嫌いというので、我が家の献立から封印していたのです
(息子くんもかつては嫌いだったんですが、最近は給食で食べられるようのなったとのこと)
しかーし今日、娘くんが夕飯不在だったので、久しぶりに作りました!
豚バラ肉の塊から豚の角煮を~。
下茹でして豚バラ肉と大根を、調味液とともに圧力鍋で加圧!
最後にゆで卵も加えて、つゆが半分くらいになるまで煮込んだら、完成
角煮、ほんと美味しいですね
汁の沁みた大根も、めちゃめちゃイイ!
いやー幸せ幸せ…。