日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

さつまいもご飯


娘くんの大好物、さつまいもご飯。
今シーズンまだ食べてない!食べたい!という強いご希望があり、あれ一回作った気がするんだけどと思いつつ作ることに。
炊飯器にお米とともに、塩・酒、そしてさつまいもを加えて炊くのみ。

付け合わせは、ぶりの塩焼きと揚げ出し豆腐。
揚げ出し豆腐はぶちゃいくな出来だったので割愛…


軽い塩気で、よりさつまいもの甘味が引き立つご飯♪
美味しいですよね~