「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
そう言えば、随分作ってないなと思い出したのが、シンガポールチキンライス。
結構手数少なくて楽チンなレシピだったよねーという記憶があり、久しぶりに作ってみた。
このレシピを見ながら、もうひとつ参考にしたのが、炊飯器で鶏もも肉も一緒に炊いちゃうやつ。
これが本当に楽チン。
炊飯器でお米と一緒に、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、そして鶏もも肉を入れて炊く。
しっとり火が通った鶏肉が、めちゃめちゃ美味しい♪
ご飯も美味しいですね。
思惑通り、手数も楽チンでナイスなメニュー
http://jp.ndish.com/recipe/a176/
そう言えば、随分作ってないなと思い出したのが、シンガポールチキンライス。
結構手数少なくて楽チンなレシピだったよねーという記憶があり、久しぶりに作ってみた。
このレシピを見ながら、もうひとつ参考にしたのが、炊飯器で鶏もも肉も一緒に炊いちゃうやつ。
これが本当に楽チン。
炊飯器でお米と一緒に、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、そして鶏もも肉を入れて炊く。
しっとり火が通った鶏肉が、めちゃめちゃ美味しい♪
ご飯も美味しいですね。
思惑通り、手数も楽チンでナイスなメニュー