日日是料理—休日だけね~

買いためたスペイン料理のレシピ本で色々作っていたのも今は昔…。結局とにかく食べたい料理を作って、今は虎徹さん(ベンガル、♂)と戯れる日々♪

シンガポールチキンライス

 

「世界の料理レシピ、国民食」より
http://jp.ndish.com/recipe/a176/

そう言えば、随分作ってないなと思い出したのが、シンガポールチキンライス。
結構手数少なくて楽チンなレシピだったよねーという記憶があり、久しぶりに作ってみた。

このレシピを見ながら、もうひとつ参考にしたのが、炊飯器で鶏もも肉も一緒に炊いちゃうやつ。
これが本当に楽チン。
炊飯器でお米と一緒に、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、鶏ガラスープの素、そして鶏もも肉を入れて炊く。

しっとり火が通った鶏肉が、めちゃめちゃ美味しい♪
ご飯も美味しいですね。
思惑通り、手数も楽チンでナイスなメニュー